そろそろ、夏バテ気味の方もおおいのでは・・・と思い、スタミナアップメニューをご紹介します。

材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
エリンギ 1本(長さを半分に切り薄切り)
にんにくの芽 1束(長さを3から4等分に切る)
玉ねぎ 1/4(スライス)
にんにく 1片(スライス)
太白ごま油 適宜
オイスターソース 大2弱
酒 50ml
塩・胡椒 適宜
【作り方】
① フライパンに、太白ごま油とにんにくを入れ、火にかけ香りが出たら豚肉を加え炒める。
② 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、エリンギ、にんにくの芽の順に加えしっかりと炒める。
③ 酒とオイスターソースを加え、しばらく炒め、塩コショウで調味する。
ダブルでにんにくを使っているので、スタミナアップメニューです。
翌日に人と会う約束があるときは、控えたほうが良いですね。
エリンギが多めなので、お肉を少なめにしてもボリューム感がまします。
ちょっと元気になりたいときにおすすめのレシピです

ブルーに輝く東京タワー。
夏の夜空を涼しげに演出してくれます。
暦の上では、今日は立秋。
昨日の雨で夜から朝にかけては涼しかったですが、今日も一日暑くなるようです。
熱中症対策はしっかりしないといけませんね
