鶏むね肉のソテー 梅しそドレッシング | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

むしむしする日が続きますね。さっぱりメニューをご紹介します。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

鶏むね肉 200g

オリーブオイル 大1

塩・胡椒適宜

サニーレタス 1枚(一口大にちぎる)

みょうが 1本(千切りし水につける)

大葉 3枚(千切りにし水につける)

かいわれ大根 1/4束(根元を切り、半分に切る)

市販の梅しそドレッシング 適宜


【作り方】

①鶏むね肉は 塩、胡椒をし、大さじ1のオリーブオイルにつけておく。

②フライパンを温め、とりむね肉を入れm両面ソテーする。

③鶏肉を一口大に切り器に盛り、水気を切ったサニーレタス、みょうが、大葉、かいわれ大根を合わせたものをのせ、ドレッシングをかける。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


今回使ったドレッシングはこちら。

ピエトロの梅しそノンオイルドレッシングです。

酸味も程好く、何にでもあわせやすくて気に入りました。


これからの季節おすすめのドレッシングです合格