むしむしする日が続きますね。さっぱりメニューをご紹介します。
材料(2人分)
鶏むね肉 200g
オリーブオイル 大1
塩・胡椒適宜
サニーレタス 1枚(一口大にちぎる)
みょうが 1本(千切りし水につける)
大葉 3枚(千切りにし水につける)
かいわれ大根 1/4束(根元を切り、半分に切る)
市販の梅しそドレッシング 適宜
【作り方】
①鶏むね肉は 塩、胡椒をし、大さじ1のオリーブオイルにつけておく。
②フライパンを温め、とりむね肉を入れm両面ソテーする。
③鶏肉を一口大に切り器に盛り、水気を切ったサニーレタス、みょうが、大葉、かいわれ大根を合わせたものをのせ、ドレッシングをかける。
今回使ったドレッシングはこちら。
ピエトロの梅しそノンオイルドレッシングです。
酸味も程好く、何にでもあわせやすくて気に入りました。
これからの季節おすすめのドレッシングです