ネスレ ウエルネスkitchen開催! | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ネスレ日本様とのコラボレーションによるタイアップレッスン

「ネスレ ウエルネスkitchen」 を開催致しました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回は、野菜たっぷりレシピ3品のレッスンです。
皆さん、野菜食べていらっしゃいますか?
一日の野菜の摂取目標量は350gですが、実際はどの世代でも摂取できていないのが現状のようです。
しかし、今回の野菜たっぷりレシピ3品で一日摂取目標量の約1・4倍、たっぷり摂ることができます。

そして、今回のレシピの手助けをしてくれる調味料が、

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回のレシピ3品全てに使用しています。
化学調味料無添加なので安心して使えますね。
それでは、今回のレッスンで作った3品をご紹介します。


チキンと野菜のロースト

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

マギー 化学調味料無添加コンソメ と、オリーブオイルやハーブを入れたマリネ液に鶏むね肉や野菜を漬け込んで、オーブンで焼いた簡単レシピ。
野菜たっぷりで、ボリュームも満点のおもてなしにピッタリのメニューです。


えびとポテトのトマトファルシー

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

白ワインビネガーとマギー 化学調味料無添加コンソメ 、オリーブオイルで作ったドレッシングは、あっさりしていて、簡単に作れる!と生徒さんにも大好評でした。
顆粒タイプのコンソメなので、溶けやすくドレッシングの調味料にもとっても便利です。
トマトカップに盛り付けるととってもキュートなオードブルが出来上がり、女子力アップなおもてなしにピッタリのレシピです。

キャベツと彩り野菜のミネストローネ

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今が旬の春キャベツたっぷりの入った簡単スープです。
マギー 化学調味料無添加コンソメ は、野菜本来の素材の味を活かしてくれるので、スープのベースにはピッタリです。温野菜にすると、本当にたくさんの野菜が摂れるので、野菜不足を解消してくれるレシピです。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

いよいよ楽しい試食タイムです。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回のレシピ、スープ以外は全て大皿に盛り付けています。
とっても簡単に作れて、彩りも綺麗!そして野菜たっぷり食べられると大好評でした。
今回ご参加頂いた皆様、そして、ネスレ日本様、ありがとうございました。