缶詰レシピ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

我が家の非常食コンビーフを使ったレシピです。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


新じゃがとコンビーフの炒め物

材料(2人分)

新じゃが 1個(千切り)

コンビーフ 1/4缶分

オリーブオイル 適宜

塩・胡椒 適宜

イタリアンパセリ 少々


【作り方】

① フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを柔らかくなるまで炒める。

② コンビーフを加え、塩、胡椒で調味する。器に盛りイタリアンパセリを飾る。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


久しぶりにコンビーフの登場です。

いつか使うかも・・・と買ってから月日が流れていましたが、災害時には大活躍の缶詰。


今回も、残りは炒飯にしたり、サンドイッチにしたりと大活躍です。

お手軽に作れるので本当にお役立ちアイテムです。


ところで、今日髪の毛を切りに美容院に行ったのですが、私の担当してもらっている美容師さん、私はとっても好きな方だったのですが、ますます好きになりました。(女性ですが・・・)


今度のお休みみ、先輩美容師さんと東京で避難生活をさえれている方に髪の毛を切りに行くとおっしゃっていました。

今までも、ただものではないと思っていたのですが、やっぱり素敵な方でした。

いつもお話していると、接客の仕方など本当に勉強になります。


あらためて、自分にできる事はなんだろうと????と本当に考えさせられました。


下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります音譜