Poire Normandie | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

朝晩はやっと涼しさを感じられるようになりました。

今日は今月のお料理教室の日です。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
一足お先に今月のワインをご紹介します。

秋といえば、野菜にフルーツ美味しいものが沢山。

その中でも、洋梨は秋の味覚の1つです。

洋梨を使ったスパークリングワインをご用意しました。


お教室では、色々な種類のワインを楽しめるようにしています。

今回はお料理に合わせてではなく、季節を感じられるものを用意しました。


お教室の様子は、終了後にまたご報告いたします。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
週末は、大鳥神社のお祭りでした。

今回は、夜にちょこっと行って来ました。

夜は、御神輿はもういないのですが、屋台は沢山出ています。


こちらは金魚すくいならぬ、スーパーボールすくい。


最近は人気らしいです。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
舞台でも色々な催し物が行われていました。

私たちが注目したのは、こちらの方。

キラキラ光るバンダナがまるでヒカルゲンジのようで、もしかしてローラースケートでも履いてバクテンでもしそうな???衣装がとっても印象的でした。


もちろん普通の日本舞踊でしたが。


日曜日は、運動不足解消のために、久しぶりにランニング走る人


昨日は、ちょっと暑かったので、日が暮れる頃に公園を走りました。

暑さは残っていても日が暮れる時間は少しづつ早くなっているのを実感でき、やっぱり秋は近づいていました。


今週も一週間頑張りましょう!!