スペイン料理でおもてなし | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のお料理教室が終了しました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


今月のテーマは、スペイン料理でおもてなし。

スペインのバルをイメージしてちょっとカジュアルなテーブルにしました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
前菜はガスパチョ。

なんとお豆腐入りのヘルシーガスパチョです。


野菜がたっぷり摂れるのは本当に嬉しいです。









ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
シーフードのカヴァ蒸し。

スペインのカヴァをたっぷり使って今旬のお魚を蒸しています。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
スパーシーパエリア。

シャスールの鍋を使って簡単パエリアです。

夏向きにスパイスを加えて、スパイシーに仕上げています。


鶏手羽元からも良い出汁が出て、ご飯の美味しさがアップします。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
デザートは簡単ラムレーズンサンド・季節のフルーツ添え。


そして今回のワインは自家製ホワイトサングリア。

フルーツたっぷりサングリアを作りました。


夏のおもてなしには、ホワイトサングリアはピッタリ!と大好評でした。


暑い中本当にありがとうございました。




下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります音譜