モロヘイヤをたっぷり使って、さっぱりぶっかけそうめんを作りました。
モロヘイヤ 1/2袋
長芋 5センチ分(すりおろす)
辛子明太子 1房
桃屋 塩だしつゆ 100ml
水 200ml
そうめん 2人分
【作り方】
①モロヘイヤは葉を沸騰したお湯で1分茹で、冷水にとり、あくをとり、水気を切って、包丁でみじん切りにたたいておく。
②茹でたそうめんは氷水にとって冷やし、水気を切る。
③そうめんを器に盛り、①のモロヘイヤ、すりおろした長芋明太子をのせて、桃屋 塩だしつゆと水をあわせたスープをかける。
さっぱりしていますが、モロヘイヤをたっぷり使い栄養満点。
桃屋 塩だしつゆを使うととっても簡単に冷たい麺たできます。
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