今月のお料理教室が終了しましたのでお知らせ致します。
梅雨を楽しむ為にお花は紫陽花、ナプキンはカタツムリの形に折ってお皿にのせておもてなしです。
ナンプラーで味付けし、ちょっとピリ辛の風味で食欲を出す前菜に仕上げています。
冷房で冷えた体を温めるさっぱりスープです。
炊飯器で簡単にできるので暑い夏の時期に、なるべく火を使いたくない!時におすすめの調理法です。
大好きなパクチーもたっぷり。
さっぱりデザートが夏にはピッタリですね。
今月のワインは今、盛り上がっているサッカーW杯に合わせて、南アフリカの白ワインをご用意しました。
さっぱりで、お料理ともピッタリ!
普段あまり飲まない国のワインをこの機会に飲むのもいいですよね。
蒸し暑く、帰りには雨になってしまいましたが、お越しいただきありがとうございました。
簡単レシピなので、是非作って下さいね