ホタルイカとキャベツのパスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今が旬のホタルイカでパスタを作りましたニコニコ


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(2人分)

ホタルイカ 200g

にんにく 1片

オリーブオイル 適宜

玉ねぎ 1/4個

キャベツ 2枚

アスパラガス 2本

イタリアンパセリ 適宜

塩、胡椒 適宜

パスタ 120g


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
作り方

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら、スライスした玉ねぎを加える。

②玉ねぎがしんなりしたらホタルイカと斜め切りしたアスパラ、一口大に切ったキャベツの順に加える。

③塩、胡椒で調味し、途中茹で汁を加える。

④茹で上がったパスタをからめ、器に盛りイタリアンパセリをふる。


ホタルイカがちょとはじけて中のわたがソースに絡まっていい味が付きます。

塩、胡椒は味を見ながら加えるところがポイントです。

今が美味しいホタルイカ。色々な食べ方で食べたいものです音譜



下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ