豚キムチ丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日の晩御飯です。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
昨日はとっても寒かったです。

東京でも初雪が観測されたようですね。


前菜は、蓮根のナムルと、かつおのコチュジャン風味。

旦那様からのリクエスト脳活性化レシピはまだ続いています。

かつおが手に入ったので、かつおにコチュジャンマヨネーズとにんにくを加えて、ちょっとピリ辛な前菜に。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
豚キムチ丼は14穀ご飯の上に。

豆腐とわかめのスープと一緒に。


これ以外に、大根とがんもどきの煮物も用意。

大根に味がしみてとってもほっかほかの煮物です。


寒い日は、体を温めるお料理にしましたニコニコ