最近飲んだ赤ワイン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

最近飲んだ赤ワインですワイン


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~ UMANI RONCHI Jorio Montepuluchiano d’Abruzzo

Jorio「ヨーリオ」はブドウ品種「モンテプルチアーノ」100%使用のアブルッツォ州産ワインです。

色も深いルビー色で、さくらんぼのようなさわやかなフルーツの香りが魅力の赤ワインです。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
もう一つは、ブルゴーニュの赤ワイン、BEAUNE-GREVES。

ピノ・ノワールの香りが豊かなとっても美味しいワインでした。


最近は赤ワインばかり飲むことが多くなってきました。

おつまみも新し物を開拓中ですビックリマーク