和食な気分 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は、のんびり家ご飯。

和食な気分だったので、和食の夕飯にしました。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
鶏肉ときのこの炊き込みご飯。

さんまのつみれ汁。

小松菜とじゃこの和え物。

お漬物。

焼酎がぴったり合いました合格


と純和風。


さんまのつみれは、フードプロセッサーで簡単に作りました。

だしがでて本当に美味しかったです。


究極にお腹がすいていた旦那様もおかわりをしてペロッと平らげました。

今日もとっても良いお天気です。


これから、出かけたいと思います音譜