ラム肉のソテー | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日の晩御飯は、旦那様の大好きなラム肉のソテーを作りました。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
実は、Martのジェイコブス・クリークのブログモニターに応募したら当選し、ジェイコブス・クリークの赤ワインと白ワインが送られてきました。

今回は赤ワイン、シラーズ・カベルネに合わせてこちらのメニューにしました。

ブラックペッパーを沢山きかせて、スパイシーに仕上げました。

ワインにもピッタリ合います。

マッシュポテトと一緒に。


ラム肉は低脂肪で女性には嬉しい食材ですね。

最近お腹が気になる私には本当に嬉しいお肉です。