きき酒 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は、のんびりと過ごしていました。

日曜日、さんま祭りでさんまが食べられなかったので、さんまの塩焼きを食べました。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
今が旬のさんまは脂がのっていて本当に美味しいラブラブ


和風なテーブルで戴きました。


夕食前に、さんまと一緒に焼酎を飲もうと言うことになり、家に以前からあった焼酎と、村尾を飲み比べする事に。



SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
旦那様と私がそれぞれ見えないところでグラスにそそぎ、どちらが村尾か当てると言うきき酒大会。

最初はお互いにコメントし合って、多分あたっていたんだろう??と言う感じで、だんだん飲んでいるうちに、分からなくなるほど飲んでしまいました。



久しぶりに利き酒をすると五感が研ぎ澄まされる感じがします。

今度はワインで決戦???したいと思いますお酒