昨日は、戴いた夏野菜を使っての食事です。
おかひじきを洋風にアレンジしたいと思い、ブルサンチーズとあわせて生ハムで巻きました。ワインにピッタリのおつまみです。
おかひじきの食感は大好きです。本当に美味しい
冷奴のモロヘイヤのせ。
モロヘイヤは大好きなので、先日はカレーにもしました。
モロヘイヤのトロトロとお豆腐がよく合います。
ゴーヤも、今の季節には食べたくなる食材です。
ガーリックチップを作りながら、ガーリックオイルも作り、ドレッシングにしました。
お口の臭いは、ちょっと気になりますが、これからの暑い夏を乗り切るためのスタミナサラダです
Mちゃんありがとう!おばあさまに宜しくお伝えください。