夏野菜を使って・・・ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は、戴いた夏野菜を使っての食事です。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
おかひじきを洋風にアレンジしたいと思い、ブルサンチーズとあわせて生ハムで巻きました。ワインにピッタリのおつまみです。

おかひじきの食感は大好きです。本当に美味しい合格

冷奴のモロヘイヤのせ。

モロヘイヤは大好きなので、先日はカレーにもしました。

モロヘイヤのトロトロとお豆腐がよく合います。



SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
ゴーヤと豚シャブのサラダ。

ゴーヤも、今の季節には食べたくなる食材です。

ガーリックチップを作りながら、ガーリックオイルも作り、ドレッシングにしました。

お口の臭いは、ちょっと気になりますが、これからの暑い夏を乗り切るためのスタミナサラダです音譜


Mちゃんありがとう!おばあさまに宜しくお伝えください。