鯵のさっぱり丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、7月1日。

早いですね。本当に。今週は梅雨真っ只中と言う天気が続くらしく、ちょっと気持ちがダウンしがちですが、綺麗に咲いている紫陽花を見て(我が家はまだ開花しませんが・・・)乗り切りましょう!


最近帰りが遅い旦那様が、さっと食べれて、私も簡単後片付けができる?と言うことで、丼やワンプレートの夕飯が増えています。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
鯵の干物を焼いて、ほぐしたものを大根おろしで和えて、ポン酢醤油と一緒に。

薬味ご飯の上に。大葉やみょうが、胡麻たっぷりのご飯です。


豚汁、お漬物、何故か余り物生春巻きと言ったメニューです。

生春巻きは、野菜たっぷりにしました。

豚汁も、具沢山にして栄養万点合格


今月も、頑張りましょう!!