梅酒の美味しい季節です♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

この時期やっぱり梅酒が飲みたくなる・・・・


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
のは、私だけでしょうか????


以前は家で梅酒を作ったこともありますが、最近はつかるまで待てない!!と言うことで、買ってきては飲んでします。


子供の頃は、アルコールの入っていない梅ジュースを夏休みの頃に出来上がって飲んでいた記憶があります。

母親は本当に色々作っていました。

今でも、自家製梅を漬けていますし・・・・


やっぱり母親は鏡です。


今飲んでいる梅酒は、石川県 小堀酒造の加賀梅酒です。

甘さが程よく、お気に入りですラブラブ