浅蜊と野菜のエスニック丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今が美味しい浅蜊を使った丼です。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
今回は、食べやすいようにむき浅蜊をつかっています。

筍やアスパラ、新玉葱、パプリカと一緒ににんにくで炒めました。

ナンプラーと少量のお醤油で調味します。


浅蜊から良いだしが出ているので、味を見ながら加えていきます。


香菜を加えるとエスニック風味が増します。


簡単にできる丼です。

浅蜊からでた良いだしがご飯にしみて美味しいですよ。


ビールにも、白ワインにも、スパークリングワインにも合いますねビール

カフェ風な器でカジュアルなスタイルでコーディネートです。


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