菜の花チャーハン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は久しぶりの快晴で朝から気持ちの良い日です晴れ

お天気が良いと朝から体が全く違う気がします音譜


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
菜の花と卵とシラスをご飯と炒めた簡単チャーハンです。

菜の花のグリーンと卵のイエローが春を感じさせる気がします。


ところで、昨日は義理のお母様がいらっしゃったので、簡単ですがおもてなしランチをしたのですが、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。

残念。


すっかり食べ終わって記念写真は撮ったのですが・・・

ブログにアップできる写真がなくて・・

今度は、忘れずに撮ろうと思います。