ちょっと失敗? | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、昨日のお料理教室でも使用した、花器をご紹介します。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
スクエア型の花器です。

実は、中央に試験管状の筒が入っていると思い込んで、気に入り購入したのでうすが実はただの筒。

水はスクエア型の器に入れなければならないのですが、水の入れ替えやお掃除が大変。

分かっていたら買わなかったかも・・・・


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
昨日も話していたのですが、やっぱりいくら可愛くてもお掃除が大変・・と言うのは・・・・

どうしても水分が残り易いので、汚くならない様に頑張ってみます!!


思い込みって本当にいけないと思いました。


購入の際は、よ~く見てから買いましょう音譜