豚肉と茄子のロールソテー・ラタトゥイユソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今回ご紹介するのは、夏野菜たっぷりの献立です。



豚肉で、軽く焼いたナスを巻いて、豚肉を焼き、ラタトゥイユで煮込みます。

煮込むと言うほど煮込みません。

トマトは今回フレッシュなトマトにしてさっぱり風味の仕上げに。


豚肉の量は少ないのですが、ボリュームもあり、野菜も一杯食べられてヘルシーなメニューになります。

ラタトゥイユに使った野菜も冷蔵庫の残り物です。


今日は少しはお天気がいいのでしょうか?

晴れが待ち遠しいです。