蟹とキャベツのガーリック風味の焼きそば | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

お昼に作った焼きそばです割り箸



作り方

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、唐辛子を入れ、炒める。

②荒めの千切りにしたキャベツと蟹を入れさっと炒め、塩、胡椒で調味する。

③麺とお酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

④最後に水分がなくなるまで炒め、器に盛り、蟹、大葉を飾る。



塩ベースの焼きそばでとってもさっぱり味。

唐辛子も効いてピリッとするのも今の時期にピッタリです。


とっても美味しかったので、夜のお酒のおつまみにもしました。




キャベツは一口大に切っています。

あとは作り方は麺を入れないだけで、同じです。

蟹は缶詰を用しています。


お手軽に作れますね!!