スナックパイン | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

週末に食べようと思い用意しておいたフルーツをご紹介します。



一見普通のパイナップルに見えますが、こちらは石垣島産のスナックパインです。

何が違うかと言うと・・・・・

このように手でちぎる??事ができるのです。

これからのシーズンアウトドアでバーベキューなどするときのデザートなどでお奨めのデザートです。

デパートやちょっと高級なスーパーで購入できますよ。

包丁いらずなので、気軽に食べられますね。