新玉葱のオーブン焼き・ピリ辛豚ソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

新玉葱をオーブンで焼き、ピリ辛のソースをと一緒にいただきます。


作り方は簡単です。


新玉葱を半分に切ります。

フライパンで焼き色がつくまでソテーします。

耐熱容器に入れ、220度で温めたオーブンで8分焼く。

にんにく、生姜、豆板醤をゴマ油で炒め、香りが出たら、豚ばら肉を入れ炒めます。肉に火が通ったら、酒、味噌を加える。

柔らかくなった玉葱の上に肉味噌ソースをのせてオーブンで2分ほど温める。


新しいオーブンを試したくオーブンを使うメニューを考えました。

普通の玉葱よりも短時間でトロトロの玉葱ができあがります音譜