春の食卓 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、4月1日桜。新しい年度のスタートですね音譜

そして、朝から快晴晴れちょっと風が強くなってきたのが、残念です。


昨日は、春一杯の食卓でした。



この時期大活躍の桜の雑貨たち。

お箸も桜の木でできています。




メニューは、

筍ご飯

菜の花ロールのフライ

平目とトマトと新玉葱のサラダ

お味噌汁

お漬物




桜の花びらの器

とっても気に入っています。

菜の花と一緒に、まさに春です音譜


筍ご飯は木の芽の風味がして本当に春を感じられますね・・・・