FERRARI PERLE | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は我が家にとって、ちょっと嬉しい事があったので、FERRARIで乾杯ワイン



以前にもご紹介したFERRARIですが、今回はPERLE。

2001年のものです。


シャンパーニュと言えばブレンドが一般的。

それゆえに、ヴィンテージものと言うのは、普通のFERRARIよりもちょっとお高め。


でも、泡のきめも細かく、色もちょっと黄金色がかっていて、香りも豊かで、味も深く感じられました。


やっぱり、泡は美味しい・・・・泡大好きですラブラブ