今日は鶏肉のソテーをマスタードの風味一杯のクリームソースと一緒に戴きます。
旦那様がクリームソース好きな為、ついついクリームソースが多くなってしますのですが、今回は粒マスタードを加えて、ちょっと酸味のあるクリームソースに仕上げました。
塩、胡椒してソテーした、鶏もも肉に生クリームと、粒マスタードを加えただけというシンプルなものです。
先にしめじと、玉葱をソテーしておいて、その上に、鶏肉をのせて、ソースをかけました。
マスタードの風味が効いて、塩、胡椒だけで美味しくいただけました。
今日はすっかり温かくなりました。
先ほどお昼を食べながら外を見ると、窓にてんとう虫がとまっていました。
一歩一歩確実に春が近づいていますね・・・・