鶏肉のソテー、マスタードクリームソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は鶏肉のソテーをマスタードの風味一杯のクリームソースと一緒に戴きます。



旦那様がクリームソース好きな為、ついついクリームソースが多くなってしますのですが、今回は粒マスタードを加えて、ちょっと酸味のあるクリームソースに仕上げました。


塩、胡椒してソテーした、鶏もも肉に生クリームと、粒マスタードを加えただけというシンプルなものです。

先にしめじと、玉葱をソテーしておいて、その上に、鶏肉をのせて、ソースをかけました。


マスタードの風味が効いて、塩、胡椒だけで美味しくいただけました。



今日はすっかり温かくなりました。

先ほどお昼を食べながら外を見ると、窓にてんとう虫がとまっていました。てんとうむし

一歩一歩確実に春が近づいていますね・・・・音譜