ガーリックマッシュルーム | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日はガーリックマッシュルームを作りました音譜





作り方はとっても簡単!!

バターにみじん切りのにんにくとパセリを混ぜ合わせたものを、マッシュルームの上にのせ、塩で調味し、オーブンで焼きます。

ワインにもビールにも合うおつまみです。

これからのパーティーメニューにもピッタリです。




今回使用したしいたけは、こちら右矢印右側

カナダ産のジャンボサイズのマッシュルームです。

普通のしいたけと比べると大きさがよくわかります!!

肉厚でとってもジューシーニコニコ

近所のスーパーで買いました。


もし大きいサイズが手に入ればお奨めですが、普通のしいたけでも十分です。

小さいものを大皿にいっぱい並べても素敵なパーティーメニューになりますよねラブラブ


ところで、先週末は友人がまたチケットを取ってくれて、宝塚を見てきました。



今回の公演は春野寿美礼さんの退団公演。

宝塚2回目の私はもちろん花組の公演は初めてドキドキ

春野さんの男役がとっても素敵で、これで退団してしまうのがとっても残念です!!

着実にはまりつつあります。宝塚に・・・


今回も前から3列目という大変良い席。

なんとまた最前列に真矢みきさんがいらっしゃいました。

一回目は黒木瞳さん。

なんてラッキーなんでしょうチョキ

お話も大変わかり易く、とっても楽しい公演でした。

また、別の組の公演に行って見たいと思います!!