煮込みハンバーグ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、寒くなると食べたくなる煮込みハンバーグをご紹介します。

煮込みと言っても、今回は旦那様の好きなクリーム煮にしました。



作り方は簡単!

ハンバーグを作り、焼いて取り出しておく。

鍋にクリームシチューを作り、ハンバーグを入れ、煮込む。


今日はとろけるチーズをトッピングしました。


煮込みハンバーグと言えばデミグラスソースが多いと思いますが、たまにはクリーム煮も良いのでは・・・・



先日ご紹介したロウソクライトのロングバージョンを発見し購入しました。




こちらは、ロウソクが溶けている様子が形になっています。

こちらの方がちょっとお高め。

さらにロウソクに近づきました。

夕飯の演出にピッタリです!!