秋刀魚の春巻き | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

秋刀魚を使った春巻きをご紹介します。



市販の春巻きの皮の上にソテーした玉ねぎと、エリンギ、さんま(刺身用)、柚子胡椒をのせて巻き油で揚げるだけです。


秋刀魚も色々な食べ方をしたいと思い考えました。


最近うちの旦那様のお気に入りの柚子胡椒をたっぷり使いピリ辛にしました。

サラダ菜等の野菜で巻いて食べるとさっぱりいただけます(=⌒▽⌒=)


中身はそのまま食べられるようなものにしているので、皮をパリッと上げればいいだけで失敗なしです!!


一緒に作ったお惣菜は、ひじき、蓮根とインゲン、人参を茹でて、白すりゴマとマヨネーズちょっとお醤油も加え和えました。


最近健康のためにお魚料理の日を増やしつつあるのでこれからも新しいお魚レシピを考えます音譜