きのことベーコンのパスタバター醤油風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

残暑厳しいですね。

最高気温が30度を超え、休日のお昼何にしよう??(´□`。)


旦那様にもお伺いを立てて見ると・・・

素麵、冷やし中華??何がいい??

すると応えは、パスタがいい!!


いくら暑くてもなんとなく真夏とは違う。食欲も・・・

それがとっても不思議に感じます。


旬の食べ物って美味しいから不思議!?



きのこたっぷりにパスタのご紹介です音譜




作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ火にかける。

②①に玉ねぎベーコンを加え、さらにきのこを加えよく炒める。

③昆布茶と茹で汁を加え、ゆでたパスタを加える。

④バター、醤油を加えよく和える、器に盛りねぎを飾る。


材料

パスタ 160g

にんにく 1片

オリーブオイル 少々

鷹の爪 1個

玉ねぎ 1/4

ベーコン4枚

しめじ 1/4

まいたけ 1/4

エリンギ 1本

バター 30g

醤油 大1弱

昆布茶 小1/2