残暑厳しいですね。
最高気温が30度を超え、休日のお昼何にしよう??(´□`。)
旦那様にもお伺いを立てて見ると・・・
素麵、冷やし中華??何がいい??
すると応えは、パスタがいい!!
いくら暑くてもなんとなく真夏とは違う。食欲も・・・
それがとっても不思議に感じます。
旬の食べ物って美味しいから不思議
きのこたっぷりにパスタのご紹介です
①フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ火にかける。
②①に玉ねぎベーコンを加え、さらにきのこを加えよく炒める。
③昆布茶と茹で汁を加え、ゆでたパスタを加える。
④バター、醤油を加えよく和える、器に盛りねぎを飾る。
材料
パスタ 160g
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
鷹の爪 1個
玉ねぎ 1/4
ベーコン4枚
しめじ 1/4
まいたけ 1/4
エリンギ 1本
バター 30g
醤油 大1弱
昆布茶 小1/2