春いっぱいのピリ辛スープ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

寒さが戻った今日の夕食 は春野菜いっぱいのピリ辛スープ。みじん切りのしょうがとにんにく、長ネギ、豆板醤をゴマ油で炒め、そこに中華スープの素を入れ、たけのこ、砂糖さや、シメジ、もやし、にら、パプリカ、豆腐、豚肉を入れ煮る。体の芯まで温まる!!お気に入りの石垣島ラー油を加えるとこくがでてさらに美味しい!!