生ハムのエリンギ巻きとアスパラガスのゴゴママヨ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。



生ハムを使った簡単おつまみ。エリンギを手で裂き、オリーブオイルとにんにくで炒め、塩、胡椒で調味。それを生ハムで巻きます。上に、かいわれ大根と、炒めたときに残ったガーリックオイルをかけて。アスパラガスは茹でて、マヨネーズとすり白ゴマで和えます。