先日作った、餃子から強引にハンバーグに変換した物 ですが
誰かさんが煽るので?
煮込みハンバーグ風に作ってみました(爆)
先ずはごま油をフライパンに引き
冷凍しておいたデスソース入りの何かを
5分ほど強火で焼きます...
デスソースと、餃子の匂いで大変な事になりました?
次に反対側もごま油を足して同じく5分ほど焼きます...
この間に、タレ(ソース?)を作ります。
200㏄の水に、液体のラーメンスープを薄めに溶き
トリガラスープ(粉末)少々と
塩コショウ少々、
ウルトラデスソースを加え
よくかき混ぜておきます...
両面焼き終えたら
中弱火にして
フライパンに先程作った
デスソース入りのタレ(ソース?)と
冷凍保存しておいた
デスソース入りメンマ を適量フライパンに入れ
蓋をして10分煮ます...
10分経過したら、デスソース入りの何かを裏返し
再度蓋をして10分煮ます...
10分経過したら、火を止め
デスソース入りの何かと、デスソース入りのメンマを
取り出し、皿に盛ります...
煮汁をソースとして使いたいので
片栗粉を入れてとろみをつけてみました...
この煮汁を先程皿に盛った
デスソース入りの何かにかけます...
これだと何か足りない様な気がしたので
刻みねぎを乗せて完成としました...
今日は昼飯を食べていないので
速攻で食べたのですが...
食感は例のごとく普通のハンバーグです。
但し味は完全に餃子です(爆)
前にも書きましたが、肉の旨みが強すぎて
デスソース入りの何か単品では殆ど辛くありません?
但しタレを絡めて食べると結構辛いです?
しかも味が麻婆豆腐風になってしまいます(爆)
試作品の割には結構旨いかも?
結構はまりそう...
激辛レシピが100品目位確保できたら
激辛料理店でも開業しようか?と
一瞬考えてしまいました??