やっとおでんの完成... | BG’sブログ

BG’sブログ

激辛で有名なデスソースや趣味の事等についてのブログです。
最近は実体験も交えつつ
フリマのパソコンの闇についての記事も書いています(^_^;)

電気鍋の保温状態で、練物と肉系、おでん用の加工済?昆布を

15分程煮てやっと完成しました...


BG’sブログ-薄味おでん...


今食べている最中ですが、おでん汁の味が絶妙!

煮る過程で合計1ℓの水を追加したのですが

コンビニのおでん汁みたいに味が濃くないので

各素材の味が濃厚に味わえます。

(おでん汁の味が全く無い訳ではないです)

何とも絶妙な感じに仕上がったので満足です!!


ただ時間があまりにも掛かってしまったのが

難点ではありますが...


今日は早々に食べて寝る事にします...