おでん@仕込中Part3... | BG’sブログ

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激辛で有名なデスソースや趣味の事等についてのブログです。
最近は実体験も交えつつ
フリマのパソコンの闇についての記事も書いています(^_^;)

実はまだ完成していないのである(爆)

おでん@仕込中Part2... の状態で

2時間ほど煮込んで

その後別鍋でゆで卵を作りました。

卵は冷蔵庫に入ったままの状態で

沸騰したお湯に投入。

10分煮て、一度水で冷やしてから

殻を剥きます。

冷えた卵を直接お湯に入れるので

適度に殻にひびが入るので

剥きやすいです。

殻を剥いた卵は即本鍋に入れて

30分程時々かき混ぜながら

煮ます。


BG’sブログ-ゆで卵投入30分後...

写真は現在の状態。

おでん汁は濁っていませんし

大根、ゆで卵も良い感じの色がついてます!

後は練物と肉系を食べれる分だけ入れて

電気鍋で15分程煮れば完成!!

このように練物、肉系を最後に入れれば

おでん汁が濁りませんし、

最悪練物と肉系だけ食べてしまえば、

汁ごと冷蔵庫で保管できますので...

それに大根は2日目の方が美味しいですし?


今まで倉庫に眠っていた分離式の電気鍋を

初めて使いましたが

鍋と加熱部分が分離できるのは結構便利です。

何で今まで使わなかったのだろう...(爆)