いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます。

日本フィンガーフード協会
上級認定講師渡辺直子です。

 

【パーソナルカラーで彩る!

フィンガーフードレッスン】

 

ラベンダーカラーをイメージして

サマー編を開催させて頂きました。

 

北海道では、紫芋は

手に入らないので

 

紫芋パウダーを使って

紫芋の冷製ポタージュを

作ってみました。

 

甘くて美味しいですね。と

初めての紫芋は


皆様のお気に入りに
なっていました。
 

サマーのライフスタイルは

 

添加物をお腹の中に
入れたくないと言う


健康重視な方が多いので

アボガドのスムージーや

 

ビーツのムースなど

 


身体に優しいメニューに

してみました。

 

皆様、回を重ねる毎に
それぞれが役割分担をして

実践を楽しんでくださっています。



飾り用のメロンの他
大量にメロンが余ったので

メロンのゼリー用とは別に
皆様と一緒に

メロンジュースを
作ってひと休み!



なんて贅沢なんでしょう!と
皆様、テンションが上がり

嬉しいハプニングに
大喜びでした。

 

R様から旅行に行かれた時の
お土産を頂き


いつも温かいお心遣いに
心より感謝申し上げます。
 

【パーソナルカラーで彩る!
フィンガーフードレッスン】
 

メロンの販売されている
9月上旬までリクエストレッスン
2名様から受付中です。

サマー編にご興味のある方
お待ちしております。

 

お気軽にお問い合わせください。

アトリエシュプリームホームページ