私はレッスンの中で
専門用語はほぼ使わずに
遂行することに注意を払って
います。
筋肉の名前も
できるだけ使用しない
ように気をつけてます。
どういう指導をしているのか?
骨を触って、その骨を◯◯に
近づけてみましょう。
この骨を◯◯の方向に上げて
みましょう。
と言った説明が多いです。
そんな中今日のレッスンで、
あるアーサナを行う時に、
腕を遠くに伸ばしましょう!
というキューイングを出したところ、
レッスン後に「初めて聞きました」
という感想。
その方の脳内には、
腕を遠くに伸ばす
というモデルが無かったということ
でしょう。
どなたかに腕を引っ張られる
イメージですね。
とお伝えしたら
何となくイメージできていたのかも
しれないですね!
中々キューイングは
難しいですよね?
遠くに伸ばす。
他に何か分かりやすい
表現ありますかね?
先日、身内の方が退職を迎え
られました。
一度定年を迎え、再雇用で
数年間働き,この度正式に
職を辞されました。
数十年に渡り医療に携わり、
人の命に関わる仕事に従事
されたことに頭が下がります。
※コロナ禍の時の大変さは
想像を絶することだったと思います。
職場の方々から、多くの花💐
をいただいたそうで、
本人も驚かれてました^ ^
※それだけ人望があったという
ことだと思います。
いつも私の両親のことで
お世話をお掛けしており、
そのような環境の中でも
仕事に全うされていることに
改めて感謝しかありません🥲
しばらくゆっくり
お休みなさってください。
ほんと
お疲れさまでした。
のパーソナリティ中島浩二考案の
メニューです。
福岡はラーメンが有名ですが、
私はうどん派かな〜^ ^
※ラーメンも好きですよ😊
食べてみると、
出汁が甘辛くて
もつとゴボ天以外の野菜も
出汁とすごくマッチしていて
めちゃくちゃ美味しかったです^ ^
締めに、余った出汁に白ご飯を
混ぜてもいいでしょうね!
※私はしてませんよ😛
来年1月4日までの
限定なので、
是非一度食べてみて
ください。
恐らく病みつきになりますから…^ ^







