アメリカのfoxニュースの記事です。
アメリカの人がどんなものを「gross」と感じるのか
ちょっと興味を惹かれました。
レバー、昆虫、イワシなど、栄養士が推奨する「不快」な食べ物 8 選
Liver, insects, sardines — oh my!: 8 'gross' foods that nutritionists say you should eat
https://www.foxnews.com/lifestyle/liver-insects-sardines-oh-my-8-gross-foods-that-nutritionists-should-eat
1. シロキクラゲ Tremella mushrooms
2. 納豆 Natto
3. カッテージチーズ Cottage cheese
4. 発酵食品 Fermented foods
5. イワシ Sardines
6. マグロ Tuna fish
7. 内臓肉 Organ meats
8. 昆虫 Insects
彼らにはイワシやマグロは、生臭くてダメな人がいる模様。
日本人でも魚が苦手な人はいますね。
有名なのは小室哲也かな。
私自身は発酵食品や納豆がダメですね。
昆虫は食べたいとは思いませんが、佃煮なら食べることができそう。
好き嫌いが言えているは、豊な証拠なんでしょう。
↓情報と判断の関係を少し話しています。
ときどき、健康にいいとテレビで紹介されたからと、
食べる人がいますが、自分の体にあったものを適量食べましょうね。
万能薬はないのですから。