ファスティングのレポート(備忘録)1
*断食
*ひとりになる時間
*自然のなかで過ごす時間
これが枯渇すると
頭のお皿が乾いたカッパ状態になる![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今年はコロナによって、リズムが崩れて
もう、お皿がカラカラでした![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
『そうだ!断食に行こう!』
ふと思い立ち
伊豆方面に決めて
ユッキーさんに
サナトリウムの相談をしたら
こちらを教えてくれて
予約してGo![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こういうことは トントン拍子で決まるのです。
先月、伊豆高原にオープンした
ファスティングホテル海の杜
今回は 2泊3日のコース
1日目 17:00 モリンガジュース
(朝のみ 豆乳入り)
左手前 玄米重湯 モリンガふりかけ
奥は 梅干しと大根おろし
この間、全く空腹を感じることはなくて
ただ2日目に軽い頭痛が出ました。
モリンガジュースは もちろんですが
画像では地味に見える3日目の回復食が
本当に、感動的な美味しさでした!
30年前、がんが治癒する前に
温野菜スープを初めて飲んだ時に感じた
五臓六腑に染み渡るような
細胞の隅々まで、この食のエネルギーをいただいた!!
という感動で
喉から食道通って胃に降りていくのが
ありありと感じられて
ありがたくて、ありがたくて
祈るような気持ちになりました。
野菜スープの記事はこちらです
この感覚は、普段の食生活では
なかなかありません。
なぜかと言うと
空っぽになる前に食べちゃうから(^^;
特に、コロナで家族がオンライン生活になってからは
年中キッチンで何か作って一緒に食べて…が多かったので
だらだら食いでした〜![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
家を離れて
ひとりになって
自然のなかで
断食する
これこそが
私の心にも体にも
最高のリセットで
リフレッシュなのです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
次に続きます
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