週末は 4名のモニターさんと 房総半島で合宿でした。
(今回
私は サプライズ参加の トライアル合宿だったので
一般募集は していませんm(_ _ )m
次回からは 告知しますね~)
アイムの会では
衣食住&心 含めて 生活が人生が豊かになる情報、ここだけの話が バンバン飛び交います。
そのひとつを ご紹介(^-^)/
S.Yさん→横浜のおかんさん に伝わった
おやついりこのレシピ
あまりの美味しさに やめられなくなるので
おかんさんは、【麻薬いりこ】と、呼んでます(笑)
以下、おかんさんのBlogより転載させていただきます。
レシピ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
じゃこ煮干し 100g
スライスアーモンド 40g
(または、くるみ)
レーズン 30g
ごま 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
はちみつ 大さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
①煮干を100℃のオーブンで10分乾燥させる。
②レーズンはぬるま湯で洗って、
オーブンで同じように軽く乾燥させ、刻んでおく。
③スライスアーモンドもオーブンで軽く乾燥させておく。
④鍋に調味料を合わせ、煮立てる。
その中に、アーモンド、ごま、煮干、レーズンを入れからませる。
⑤④を天板に広げ、180℃に温めたオーブンに入れ、
スイッチを切る。そのまましばらく置く。
おかんはすぐ食べたくて、
でっかい普通の出し用煮干しを使いましたが
「食べる煮干」のような小さい方が食べやすいかと思います。
はちみつ、砂糖、みりん、サラダ油などは
ご自身の許せる範囲で使って、他の物を代用してくださいね。
レーズンを増やすと、甘味は抑えてもいい感じ~。
煮干に食塩が入っているものは、醤油を減らしてください。
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簡単なので ぜひ作ってください。
小魚を こんなに美味しくいただけるなんて!
画像は S.Yさん作 麻薬いりこ(笑)です。
2日間とは思えないほど 濃厚で楽しかったモニターさんとの合宿の様子は 別記事にてアップします(^-^)/