昨日から、かなり本格的な寒さになってきましたねさむ~;;;
今夜は適当な"八宝菜"を作りました
寒くなるとあんかけ系は身体が温まるし、八宝菜はお野菜も沢山取れるので風邪の予防にもピッタリ
※ちなみに私はヤングコーンときくらげが好きです
昨日は久々に京野菜の金時人参を見つけてしかも安かったので嬉しくて懐かしくて、思わず買ってしまいました
※ちなみに右下の白子はフリットに。
寒かったので豚汁にしようと思い…、金時人参と蕪と豆もやしで作りましたが、、途中で「あ!白味噌向きの材料だったかも?!」とちょっと後悔…
まぁ、こうじ味噌でも普通に美味しかったですが…
蕪でもう一品は、頂いた柚子と合わせて浅漬けにしました…。さっぱりとしてご飯が進みます
寒くなると…蕪の美味しい季節ですよね蕪大好きです
皆さまも温度差などお気をつけ下さいね…