餃子![]()
息子に好評なので
作ってみた
私の餃子は合挽を使う
鶏肉は淡泊過ぎて
肉好きの私には
物足りない![]()
野菜はニラだけ
ニラをタップリ入れる
薬味に
にんにくとショウガを入れて
まぜまぜします
塩コショウで味付けをして
ごま油と
風味付けに
醤油を少し入れます
以前は
牛挽肉を使っていましたが
最近
スーパーで
牛挽肉を見かけない
そんな理由で
もっぱら合挽で作っています
ネタは一晩寝かせた方が
美味しいです![]()
焼く寸前に
皮で包んで焼きます
包んで寝かせると
皮が水分を含んで
触感が落ちてしまうからです
完全に
オリジナルの餃子で
ニラしか入れないのは
単純に面倒だからです![]()
面倒だと作らないので
ニラだけの
肉々しい餃子を作ります![]()
お肉好きの方
手間を省いて餃子を作りたい方
是非
ニラ餃子をお試し下さい![]()
肉好きの皆さんの食卓が
時短で完成
しますように![]()
応援しています![]()
