餃子
息子に好評なので
作ってみた
私の餃子は合挽を使う
鶏肉は淡泊過ぎて
肉好きの私には
物足りない
野菜はニラだけ
ニラをタップリ入れる
薬味に
にんにくとショウガを入れて
まぜまぜします
塩コショウで味付けをして
ごま油と
風味付けに
醤油を少し入れます
以前は
牛挽肉を使っていましたが
最近
スーパーで
牛挽肉を見かけない
そんな理由で
もっぱら合挽で作っています
ネタは一晩寝かせた方が
美味しいです
焼く寸前に
皮で包んで焼きます
包んで寝かせると
皮が水分を含んで
触感が落ちてしまうからです
完全に
オリジナルの餃子で
ニラしか入れないのは
単純に面倒だからです
面倒だと作らないので
ニラだけの
肉々しい餃子を作ります
お肉好きの方
手間を省いて餃子を作りたい方
是非
ニラ餃子をお試し下さい
肉好きの皆さんの食卓が
時短で完成
しますように
応援しています