#最近作りたいと思った料理 | なんとなくネイチャースピリット

なんとなくネイチャースピリット

東京都在住です。
なんだか海や山などネイチャースピリットが好きな方
努力して毎日を生きている方
いつも笑顔でいたい方
そんな方たちへの応援ブログです
気ままに書きますので、お気軽にお立ち寄り下さい

最近作りたいと思った料理

作りたいと思い立って昨日作ったのは

肉じゃが指差し

 

あいにく糸こんにゃくが無かったので

玉ねぎとじゃがいもとお肉だけとなりましたが

これが本当に美味しかった笑

 

私の肉じゃがは

じゃがいもをふかしてから使います。

レンチンでもよいのですが

じゃがいものほくほく感を活かすには

ふかすのが一番良い気がするからです。

 

じゃがいもさえ準備ができれば

フライパンで玉ねぎを炒めて火が通た頃

作っておいたタレと

先に炒めた牛肉と

ふかしたじゃがいもを

一気に入れ、

フライパンを振ってチャーハンみたいに

回しながら和えれば完成です。

 

たれがしみしみの肉じゃがにはなりませんが

じゃがいもや玉ねぎの素材の味を

感じたい人にはお勧めです音譜

 

私は煮物も素材の芯まではしみて欲しくなく

大根なら大根の味を少しだけ残した煮物が好きなので

この作り方です。

 

新じゃがでしたら

じゃがいもの皮をむかずに綺麗に洗い

ふかしたじゃがいもを一口大に切って使うのも

有りだと思います。

 

面倒な皮むきをスルー出来ますしねビックリマーク

 

じゃがいもの煮崩れとは無縁の

綺麗な肉じゃがになりますよ音譜

 

そして今回使った牛肉は

A5ランクの和牛肉飛び出すハート

 

すき焼き用に買い、

肉じゃがの為に取っておいたものです。

 

なので

私の味付け云々の問題ではなく

まずい筈がない笑

 

 

日本酒を飲みながら

「う~んラブラブ

と舌鼓を打っておりましたよ笑

 

 

ふかしじゃがいもの肉じゃが

興味ある方は

是非お試しあれ音譜

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する