最近作ったもの | TAKEの日記 -日常・レジン制作・心筋梗塞闘病記など-

TAKEの日記 -日常・レジン制作・心筋梗塞闘病記など-

20代から日記を書き始めて現在50代。更新頻度はあまり高くないですが、きっと一生続けると思います。気が向いた時にのんびりと日々のことを綴っていきます。

野菜をいっぱい食べようと思って、毎日スープ的なものを作ってます。

 

ムッシューTAKEのポトフ。

左手で野菜とウインナーを鍋に放り込み、右手でコンソメを入れただけ。

 

しょうゆベース。

ホウレン草の茎やらブロッコリーの芯やら大根の葉っぱやら、余ってるものを全部使ってスッキリしました。

 

ボルシチみたいな食べ物。

ボルロクあるいはボルハチとでも呼んでください。