ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社され
後に約5年間の勤務を経て渡仏。
現在自由が丘ロール屋の統括責任者
正和久美子シェフの特別講義がありました
ショップのイメージでもあるバンダナは
この日はクリスマスツリーのデザイン
どんなケーキが出来上がるのか楽しみ〜
ビスキュイのメレンゲから始めますよ
紅茶の香りと
うすく色付いた生地を斜めに絞り出して
粉糖をふりオーブンで焼きます
デモンストレーション中でも
質問はないですか?と
空いた時間出来るだけ学生を見てくださっていました
りんごは包丁ではなくピーラーを使いますが
ピーラーに慣れていない人も多く
就職するまでには道具を使いこなしておくことが大事と、言われた通り
バッチリ練習しておきましょうね
今日使ったりんごはふじ
大きめにカットしたら
しっかり黒いくらいまでキャラメリゼしていきます
水分も飛ばしながら煮詰めていきます
一回目は完全に巻き込んでからの
二列目になりますよ
半分はカットして仕上げます
りんごをイメージしたデコレーションと
煙突をつけてお家のケーキ
さ。みんなも仕上げますよ
サクッとしていながら生地の存在感があって
紅茶の香りが高く全てのバランスが良くて
凄く記憶に刻まれるケーキ