スーパースイーツ製菓専門学校 / スーパースイーツ調理専門学校のブログ

スーパースイーツ製菓専門学校 / スーパースイーツ調理専門学校のブログ

辻口博啓がつくる製菓専門学校が、2012年春に石川県金沢市に開校し、2016年春に料理界の巨匠を名誉教授陣にむかえ調理専門学校が開校しました。業界の希望に即したカリキュラムを学べ辻口博啓がトータルプロデュースした新しい製菓・調理の専門学校です。


テーマ:
みなさんこんにちは😊
今年もクリスマスの季節がやってきました🎄
今年のクリスマスの皆様のご予定はいかがですか?

またケーキやオードブルのご予約はされましたか?

まだの方は.....

スーパースイーツ製菓専門学校とスーパースイーツ調理専門学校では毎年恒例のクリスマスケーキ&オードブルの販売を
12月23日(日)〜12月25日(火)の期間で実施します‼️

■予約期間は
11月16日(金)〜12月18日(火)

■受取期間は
12月23日(日)〜12月25日(火)
11時〜18時

■受取場所
スーパースイーツアカデミー
〒920-0919 石川県金沢市南町6-12

■予約方法は
☎️076-231-1312
📩yoyaku@kbg.ac.jp
💻予約フォーム
からご予約いただけます📲


またメールでのご予約の際は
・氏名(フルネーム)
・住所
・電話番号
・予約する商品の名前と個数
・受取日時
を必ず本文にご記入ください。


また今年は商品開発の授業として学生たちがチームになり考え、プレゼンし上位3位までに入ったケーキと定番のショートケーキの4品🍰


そして、2種類のオードブルとなります。

商品は販売個数に達し次第予約期間内でも予約を締め切らせていただきます。ご注意ください。

またご予約後のキャンセルは基本的にお受けできませんのでご了承ください。

最後になりますが、受け渡しは店頭のみで郵送は承っておりませんので、ご注意ください。

たくさんのご予約をお待ちしております✨















テーマ:
先日はグループ校
国際ホテル&ブライダル専門学校がプランニングから当日の挙式披露宴までさせていただくギフトウェディングがあり

・専門学校金沢美専
・スーパースイーツ調理専門学校
・スーパースイーツ製菓専門学校
も参加させていただきました
この日は
グループ校学生のご両親様の挙式披露宴おねがい音符

挙式は和の形式で行い
披露宴会場はグリーン🌿と白を基調とした大人エレガントな雰囲気の中
スーパースイーツ調理では披露宴での料理を
スーパースイーツ製菓はデザートを会場で仕上げお召し上がりいただきました

前菜は🥦
*蟹と甘海老のお菓子仕立てのシャルロット
蟹味噌ソースとビネグレットのソースと

コンソメを一から2日がかりで仕上けた
*学生が心を込めた幸せのコンソメコーヒー
魚料理は🐟
ビーツのソースで💓を描いた
*白身魚の黄身焼き
マリアージュのソースを添えて
肉料理はきのこの旨みを生かしたソースの
*牛ロース肉のルーレ🥩
常に衛生面、素材の鮮度に気をつけ
お客様のテーブルに早く届けれるようスピーディにと心がけてますおねがい
そして甘い物が苦手な新郎様に
甘海老がたっぷり入った
お寿司ケーキ🍣をウエディングケーキに見立てウインク

コース最後には
スタッフが入れ替わり
スーパースイーツ製菓による
お二人からのご希望のチョコレートをふんだんに使用し、夫婦、親子で過ごした年月を年輪に見立てたスペシャルデザート音符
*年輪ケーキロールケーキをお出しました
グループ校がそれぞれの立場で
一生に一度の大切な日がよりよいものになるよう一人一人心を込めて仕事をしていましたおねがい

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス