皆さまこんにちは☀️🌬️
天気予報通り風速7メートル超えの強風です。
聖地も同じ予報。
この予報でなければ多分行っていました🤣
昨日の巡礼。
職場の後輩にお土産を持って行くつもりだったので、
簡易クーラーボックスに保冷剤入れて持参。
なんとか釣れたので、魚を持ち帰りました。
現場で締められれば良いのですが、
あの場所ではねぇ💦
持ち帰り時、一応カチコチでした。
ちなみに下はブラウンです。
kazzさんのコメント通り、ムニエルにして頂こうと思います。
ウロコ、内臓、エラを取り。
レインボーがフライパンに収まらない事に気付き💦
三枚おろしにしました。
画像はないのですが、この状態で軽く塩を振り、ラップを掛けて冷蔵庫で30分。
出てきた水をキッチンペーパーで吸い取り、
塩コショウをし小麦粉をまぶして皮面からフライパンに。
バターはちょいと多めにして、
しっかり焼き目が付くまで。
粗挽きコショウとパセリで。
飲み物は豪華に行きたいですが🤣
ブラウン
レインボー
完食😋
やはり身が淡泊なので、濃いめの味付けは正解でした👍
やはり料理は手がかかります。
それを毎日している妻のありがたみを改めて実感しました。