なんだか フードトレイラーの排水の関係で
島の配管工不足で なかなか 予約が取れない
やら
工事が終わった後も、
オフィサーの許可をもらわなきゃいけないのに
なぜか今週木曜日チェック予定が 延期されたり
流れ的には
ストップをかけられているような
タイミングがまだ来ていないような
そんな感じもするのですが
我が家の しゃべら(れ)ない 日本🗾男児の
日々の鬱憤・いらいらが 噴火🌋寸前なので
強硬 『排水を流さず営業』という苦肉の策で
今週末 プレ・オープンすることにしました ![]()
で (なのに)
『いつ するんだよぉ
』 と ぼやいていたお方は
『まじでやるの たいぎぃ~
』と
相変わらずの ぼやき節
常に 立ち位置
外野ポジション (
)
誰のために この店を オープンさせるのか
まったく もって
1960年代 不満分子メ![]()
まぁ そういう姿勢でないと
今の 自分という存在を 護れない
そういう お年頃なのでしょう
(
)
そんなこんなで 昨日は 昼から
下準備で夜8時まで
みっちり 子守しながら 準備し
今日は今日で 10時ごろから
オープン準備です
それにしても 家で作る量と
商売として作る量では
全然違うんだなぁ と 実感
そこまで 頭が回ってなかったので
買っておいた材料が 全然 足りないし
かき集めて作った商品の数も 全然 足りない
この感じでは 5,6時間かけて準備して
1時間で 販売終了~
なんてことも
あるよなぁ と 頭を抱えてます
(メインのお好み焼きは
ほそぼそと 2年もやってるので
そんなことはないのですが)
お店で売るには それなりの数はいるわけで
ベーカリーなどで見るような
大きなオーブンは家では難しいし
そこが 今後改善が必要な 見えてきた問題で
(オープンしながら同時に焼くとか なにか方法が必要)
後は オーブンはものすごく電気を消費するもので
逆に電気を消費しないオーブンは火力が弱いという
オーブン問題
そして 粉や材料の確保
キロ単位で購入しないと いけないことを学びました![]()
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それも5キロとか 10キロ単位
どうやって 粉を混ぜるかも 問題
ガレージに こっそり 作業場を造らないといけない
かもしれません が ・・・
やって初めて 色々な問題が見えてくるということで
あらためて 今回の開店準備は
いい経験に なりました![]()
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さて 1時間後の開店準備に向けて
また 頑張ります![]()