引越し後 | にぼしブログ

にぼしブログ

心とまる出来事を ブログに
書き留めてます^ ^;
あなたの心にも 響けば
うれしいです

いい 一日を‼︎




10/12 月曜日がサンクスギビング のため
先週末はロングウィーケンド

子供達も 今週からは学校に復帰だったので
最後の引越し休暇でした



だけど ほとんど雨模様ニヤニヤ
最後の月曜日に少しだけの晴れ間
くるみ割りのお手伝いをしてきました


実をとった後の種の部分

この中にいつも食べてるクルミが入ってます
(ちょっとたとえ変ですけど 
 梅干しの種の中の食べれるところ
 と同じ感じです)

日暮れも7時前で

沈む前の最後のひと光
これから どんどん日暮れが早まります

世間では サンクスギビング だけに
ターキー🦃焼いたり
パンプキン🎃パイ🥧焼いたり
友達と集まったり あった模様

我が家は 未だ仮住まいのようなたたずまい
なんだかんだで雑用に追われてました〜もやもやもやもや

 雨と共に☔️
寒い冬到来の気配❄️

鶏ちゃんなんか🐓🐓雨でも
結構外でのんびり過ごされてましたけど

こちとら ヤワにできてるので
寒いとなると 本能的に冬籠り気分

まずは 冬のために蓄えたい


砂糖とグルテンたっぷりの
サーターアンダギー🐖🐖🐖

この後 しっかり 疲労回復に
豚肉も調理しました

全然 サンクスギビング 感なしデレデレ❗️

どちらかと言えば沖縄系な料理で
スタミナの上にスタミナを蓄えウシシキラキラ




スーパーで売っていたカボチャは
今朝 煮物に (ヨ🇯🇵さすが日本人脳🧠)
これを見て パイは思いつかなかったニヒヒハートブレイク

未だ 海外ぽくない食で生きてます


学校スタートで 昼ごはんはお一人様

犬の「りく」にカボチャあげたら
『もっとちょーだい』アピールを
見ているパソコンの向こうから‼️

賢いニヤニヤハッハッ

バッチリ目があって もう一口くるくる
もらいましたとさ🌸

これから フードトラック🚚運転準備です
書類作成して 立ち合い検査して
なるべく本当の冬がくる前に終わらせたい❗️